Zucchine ripiene 4 stagioni

Una ricetta semplice con le zucchine verdi. Un ricetta che va bene in ogni stagione. Ingredienti buoni e genuini che uniti ti mettono allegria. Olive capperi pinoli prezzemolo e una leggera croccantezza! Provare per credere.

Le zucchine sono uno degli ortaggi che si presta bene per tante ricette, poi sono buone, quindi per qualsiasi pietanza vanno bene. Questa ricetta è facilissima e man mano che la fate vi accorgerete quanto sia veloce.

Il giorno di santo Stefano ho fatto le zucchine ripiene, le faccio spesso perché a  casa piacciono tanto e ogni volta non ne faccio mai abbastanza.

Tempo di preparazione: 25minuti 

Ingredienti per 4 persone (due adulti e due bambini):

-Zucchine: 5

-Pomodorini: 6

-Una cipolla di dimensioni medie

-Olive: due cucchiai da minestra

-Capperi: due cucchiai da minestra

-Pinoli: un bustina da 60 g

-Prezzemolo e sedano quanto basta

-Pan grattato. 

Condimenti: semi di sesamo, olio extra vergine di oliva, sale q.b.

       

Procedimento di preparazione:

Tagliare per lungo in due le zucchine e svuotarle. Ciò che avete tolto tagliatelo in piccoli pezzetti e mettetelo a cuocere con della cipolla e un pò di olio evo. 

Sbollentare per un minuto e mezzo in acqua bolle le nostre zucchine svuotate poi, metterle da parte a raffreddare.

Il ripieno sarà composto da: l’interno delle zucchine con le cipolle che abbiamo cotto in padella, aggiungiamo le olive, i capperi, i pinoli, il sedano, il prezzemolo, un pò di pan grattato per amalgamare con dell’olio evo.

Mettere le zucchine in una teglia da forno e riempirle con il ripieno.

Prima di metterle in forno a scaldare metteteci sopra del pangrattato e un pò di olio evo. In forno diventerà croccante.

Una spolverata di pepe non può mancare… e voilà! Enjoy Bonsaito table!

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